• Av. Júlio de Abreu, 160, Edifício Hot Center | Sala 802
  • (85) 3268.3694

Redação Concurso – Presencial

O curso de Redação para Concurso será ministrado em seis encontros, com teoria e prática, perfazendo uma carga horária de  vinte e quatro horas. Em cada aula, após a teoria, haverá exercícios e correção das redações, individualmente. As correções serão realizadas em sala de aula com o aluno ao lado do professor. É a maneira mais viável para a orientação individual. A correção atenderá aos critérios da instituição para a qual o aluno prestará concurso.   CONTEÚDO PROGRAMÁTICO Estudo do Texto Dissertativo - Estrutura do Texto Dissertativo Apresentação de textos com temas da atualidade, específicos, textos com tópicos e estudo de caso (com tópicos). Estudo da Introdução, do Desenvolvimento e da Conclusão Estudo da Vírgula Estudo da Informatividade, Progressão Temática, Sequência Lógica de Pensamento, Capacidade Argumentativa e Fundamentação Teórica Orientações  para a produção de textos da FCC (temas da atualidades ou temas específicos - compreensão dos temas - foco temático) Orientações para a produção de textos com tópicos e Estudo de Caso (Cespe e Esaf) Orientações para a produção de textos em que é apresentada uma situação hipotética (Estudo de Caso) (com ou sem tópicos) Estudo dos recursos coesivos (pronominalização - sinônimo - quase sinônimo - semântica dos recursos coesivos) Estudo da Redação Oficial (Ofício, Memorando, Ata, Relatório...) Como Produzir um Ofício, Memorando, Relatório, Ata...)   QUANTO À CORREÇÃO DAS REDAÇÕES 1. Deverá o participante, em cada aula, apresentar ao professor dois textos para a correção. 2. Os textos serão corrigidos individualmente 3. A correção será correspondente à banca indicada pelo participante   QUANTO AO MATERIAL DIDÁTICO 1. Os slides utilizados em sala serão enviados aos participantes, via e-mail.

HORÁRIO Terça e Quinta das 19:00 às 21:00 INÍCIO:  14 de agosto TÉRMINO: 13 de setembro

Adicionar Opinião

Your email address will not be published. Required fields are marked *